CENTURY 21 Accore| Politique de gestion des données personnelles
Bienvenue chez CENTURY 21 Accore, Agence immobilière ST VALERY EN CAUX 76460

Politique de gestion des données personnelles
Agence Immobilière CENTURY 21 Accore

1. QUI COLLECTE LES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL ?

Le Client est informé que l’Agence CENTURY 21 Accore met en œuvre des traitements de données à caractère personnel afin de proposer des biens immobiliers qui correspondent à ses attentes et d’assurer la gestion et la négociation de biens immobiliers en vente ou en location.

2. COMMENT UTILISONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Les données collectées sont accessibles à l’Agence CENTURY 21 Accore ainsi qu’au réseau CENTURY 21 France.

Les données collectées sont nécessaires à la conclusion du contrat souhaité par le Client ou à l’envoi d’alertes personnalisées de bien(s) par email à sa demande.

Sous réserve du recueil express du consentement, l’Agence CENTURY 21 Accore peut également adresser d’autres sollicitations promotionnelles.

3. A QUI LES DONNEES SONT ELLES TRANSMISES ?

Les destinataires ou les catégories de destinataires de données collectées sont : les agents commerciaux de l’Agence CENTURY 21 Accore, les banques, les études notariales, les agences immobilières tierces intervenant dans les projets, des partenaires de CENTURY 21 sélectionnés pour faciliter l’accomplissement des formalités administratives liées à l’entrée dans les locaux (changement d’adresse, sélection d’un fournisseur d’énergie...) et tout organisme public légalement habilité à recevoir communication des données.

4. QUELS SONT LES DROITS DE NOS CLIENTS SUR LES DONNEES ?

Les données personnelles du Client sont conservées pendant une durée qui ne saurait excéder 7 ans, à compter de la date à laquelle le mandat de l’Agence prend fin ou du dernier contact émanant de ce Client.

Conformément à la loi « informatique et liberté » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016, les personnes physiques bénéficient d’un droit d’accès aux données les concernant, d’opposition, de rectification, de portabilité, d’effacement ou encore de limitation de traitement.

Pour exercer ces droits et obtenir communication des informations le concernant, le Client peut s’adresser directement à l’Agence à l’adresse . Une réponse sera apportée dans un délai d’1 mois.

Par ailleurs, le Client est informé qu’il peut s’opposer à l’utilisation de ses coordonnées téléphoniques à des fins de prospection commerciale en s’inscrivant sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique accessible sur le site www.bloctel.gouv.fr.

Pour plus d’information concernant la gestion des données à caractère personnel réalisée sur les sites internet CENTURY 21, le Client a la possibilité de consulter la politique de protection des données à caractère personnel en cliquant ici.

5. EST-CE QUE CENTURY 21 ACCORE UTILISE DES COOKIES, TAGS ET TRACEURS ?

Lors de l’utilisation de notre Service, des informations relatives à la navigation du terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" déposés sur le terminal, sous réserve des choix exprimés concernant les Cookies et qui peuvent être modifiés à tout moment.

5.1. QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Le terme cookie englobe plusieurs technologies permettant d’opérer un suivi de navigation ou une analyse comportementale de l’internaute. Ces technologies sont multiples et en constante évolution. Il existe notamment, les cookies, tag, pixel, code Javascript.

Le cookie est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone et qui permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités.

Il existe deux types de cookies :
- les cookies first party, déposés par CENTURY 21 pour les besoins de la navigation et du fonctionnement du site ;
- des cookies third party déposés par des sociétés partenaires tierces afin d’identifier les centres d’intérêt et d’adresser des offres
personnalisées. Ces cookies third party sont directement gérés par les sociétés qui les éditent et qui doivent également respecter la règlementation sur la protection des données

5.2. POUR QUELLES RAISONS DES COOKIES, TAGS ET TRACEURS SONT-ILS UTILISES ?

Les Cookies que CENTURY 21 émet sur le site et l’application mobile nous permettent :
- d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des diverses éléments composant nos services. A ce titre, nous avons recours à des cookies de mesure d’audience.
- d'adapter la présentation de notre Site selon le terminal utilisé;
- de permettre à l’internaute d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre Site, tels que le compte, grâce à des identifiants ;
- partager des informations avec des annonceurs sur d’autres sites internet pour proposer des annonces publicitaires pertinentes et en adéquation avec les centres d’intérêts de l’internaute. A ce titre, nous avons recours à des cookies publicitaires.
- partager des informations sur les réseaux sociaux. A ce titre, nous avons recours à des cookies permettant de partager sur ces réseaux.

5.3. COMMENT PARAMETRER LE DEPOT DES COOKIES, TAGS ET TRACEURS ?

Conformément à la directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002, la société Century 21 France recueille le consentement préalable au dépôt des cookies publicitaires, de mesure d’audience et de partage vers les réseaux sociaux.

L’internaute peut faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier ses souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

5.3.1. Paramétrage du logiciel de navigation

L’internaute peut configurer son logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans son terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Il peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies lui soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans son terminal.

Comment exercer son choix, selon le navigateur utilisé ?
Pour la gestion des cookies et du choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière modifier son souhait en matière de cookies.
Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies,
Pour Safari™ : https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac,
Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647,
Pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies,
Pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

5.3.2. Paramétrage du système d’exploitation de votre smartphone

Il est possible de contrôler le dépôt des Cookies sur un smartphone dans les règles du système d’exploitation.
Sur iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265
Sur Android : https://support.google.com/chrome/topic/3434352

5.3.3. Paramétrage des cookies avec un outil proposé par CENTURY 21 Accore

Afin de se conformer à la règlementation, CENTURY 21 Accore utilise un outil permettant à l’internaute de paramétrer le dépôt des cookies lors de sa connexion sur le site www.century21-accore-st-valery-caux.com

5.3.5. Quels Cookies utilisons-nous ?

Les principaux Cookies déposés sont détaillés dans le tableau ci-dessous :
  • Les Cookies "Non soumis à consentement" sont les suivants :
    Nom À quoi servent-ils ? Durée de vie
    c21_cookies_refused Ce cookie permet de retenir vos choix en matière de cookies. 6 mois maximum
    c21_cookies_done Ce cookie permet l'affichage de la bannière pour gérer les cookies. 6 mois maximum
    c21_uuid Ce cookie nous permet de vous attribuer un identifiant unique et anonyme. 12 mois
    csrftoken Cookies nécessaires à l’affichage du site et aux requêtes HTTPs. 12 mois
    sessionid Ce cookie nous permet de vous attribuer un identifiant unique et anonyme. Session
    c21_utm_source Ce cookie nous permet de garder une trace de l'"utm_source" lorsque vous postulez pour une offre d'emploi. 10 minutes
    c21_tri Ce cookie nous permet de garder une trace de l'ordre de tri des biens. Session
    c21_num_par_page Ce cookie nous permet de garder une trace du nombre de biens par page. Session
    JSESSIONID Ce cookie est tilisé pour stocker un identifiant de session afin que New Relic puisse surveiller le nombre de sessions pour une application. La valeur du cookie est générée par Jetty. Session
    NREUM Ce cookie est uniquement créé dans les navigateurs qui ne prennent pas en charge l'API Navigation Timing. Lorsqu'un navigateur prend en charge la Navigation Timing API, une interface native peut être utilisée pour déterminer l'heure de début de la navigation. Session
    NRAGENT Le cookie NRAGENT est défini uniquement si vous utilisez l'agent de navigation version v443 ou inférieure. Il est créé lorsqu'un jeton est remis à un utilisateur final par le collecteur New Relic. Session
  • Les Cookies de Google sont les suivants :
    Nom À quoi servent-ils ? Durée de vie
    _ga Google Analytics peut utiliser des cookies pour collecter des informations et générer des rapports sur les statistiques d’utilisation d’un site Web. Par exemple, il va enregistrer l’URL des pages consultées. 24 mois
    _gid, _gat Cookies d’analyse de Google analytics. 24 heures
    _utma Google Analytics – Utilisé pour distinguer les utilisateurs et les sessions. 24 mois
    _utmc, _utmx, _utmxx,_utmz Cookies Google Analytics permettant de mesure l’audience et d’analyser le trafic sur le site. 6 mois maximum
    1P_JAR Cookie publicitaire Google utilisé pour le suivi des utilisateurs et le ciblage des annonces. 1 mois
    SID, SAPISID, APISID, SSID, HSID, NID, ANID Google a défini un certain nombre de cookies sur toutes les pages comportant une carte Google. Ils visent à collecter des informations pour mesurer le nombre et le comportement des utilisateurs de Google Maps. 24 mois maximum
    ANID, APISID, HSID, NID, OTZ, SAPSID, SID, SIDCC, SSID, DV, SEARCH_SAMESITE Google utilise ces cookies basés sur des recherches récentes, afin d’améliorer son service de publicité sur ses sites.Ces cookies récupèrent des informations statistiques quant au nombre et au comportement des utilisateurs visitant le site et leurs préférences. 24 mois maximum
    __Secure-3PAPISID, __Secure-3PSID, __Secure-3PSIDCC, __Secure-APISID, __Secure-HSID, __Secure-SSID Cookie utilisé à des fins de ciblage publicitaire. 12 mois maximum
  • Les Cookies de Eloqua sont les suivants :
    Nom À quoi servent-ils ? Durée de vie
    ELOQUA Enregistre un ID unique qui identifie l'appareil de l'utilisateur lors de ses visites ultérieures. Utilisé pour remplir automatiquement les formulaires et pour valider si un certain contact est inscrit à un groupe de courrier électronique. 12 mois maximum
    ELQSTATUS Used to auto-populate forms and validate if a given contact has subscribed to an email group. The cookie is only set if the user allows tracking 12 mois maximum
  • Les Cookies de Hotjar sont les suivants :
    Nom À quoi servent-ils ? Durée de vie
    _hjClosedSurveyInvites Le cookie Hotjar est défini lorsqu'un visiteur interagit avec une modale d'invitation à une enquête sur les liens externes. Il est utilisé pour s'assurer que la même invitation ne réapparaît pas si elle a déjà été affichée. 12 mois maximum
    _hjDonePolls Le cookie Hotjar est défini lorsqu'un visiteur répond à une enquête à l'aide du widget d'enquête sur site. Il est utilisé pour s'assurer que la même enquête ne réapparaît pas si elle a déjà été remplie. 12 mois maximum
    _hjMinimizedPolls Le cookie Hotjar est défini lorsqu'un visiteur réduit le widget d'une enquête sur le site. Il est utilisé pour s'assurer que le widget reste réduit lorsque le visiteur navigue sur votre site. 12 mois maximum
    _hjShownFeedbackMessage Cookie Hotjar qui est défini lorsqu'un visiteur réduit ou termine un feedback entrant. Ainsi, le feedback entrant se chargera immédiatement comme réduit si le visiteur navigue vers une autre page où il est configuré pour s'afficher. 12 mois maximum
    _hjid Le cookie Hotjar est défini lorsque le client arrive pour la première fois sur une page contenant le script Hotjar. Il est utilisé pour conserver l'ID utilisateur Hotjar, unique pour ce site, sur le navigateur. Cela garantit que le comportement lors des visites ultérieures du même site sera attribué au même ID utilisateur. 12 mois maximum
    _hjRecordingLastActivity Il doit être trouvé dans le stockage de la session (par opposition aux cookies). Il est mis à jour lorsque l'enregistrement d'un visiteur commence et lorsque des données sont envoyées par le WebSocket (le visiteur effectue une action que Hotjar enregistre). Session
    _hjTLDTest Lorsque le script Hotjar s'exécute, nous essayons de déterminer le chemin le plus générique à utiliser pour les cookies, au lieu du nom d'hôte de la page. Ceci est fait pour que les cookies puissent être partagés entre les sous-domaines (le cas échéant). Pour le déterminer, nous essayons de stocker le cookie _hjTLDTest pour différentes alternatives de substrats d'URL jusqu'à ce qu'il échoue. Après cette vérification, le cookie est supprimé. Session
    _hjUserAttributesHash Les attributs de l'utilisateur envoyés par l'API Hotjar Identify sont mis en cache pour la durée de la session afin de savoir quand un attribut a changé et doit être mis à jour. Session
    _hjCachedUserAttributes Ce cookie stocke les attributs de l'utilisateur qui sont envoyés par l'API Hotjar Identify, chaque fois que l'utilisateur n'est pas dans l'échantillon. Ces attributs ne seront enregistrés que si l'utilisateur interagit avec un outil de feedback Hotjar. Session
    _hjLocalStorageTest Ce cookie est utilisé pour vérifier si le script de suivi Hotjar peut utiliser le stockage local. S'il le peut, une valeur de 1 est définie dans ce cookie. Les données stockées dans_hjLocalStorageTest n'ont pas de temps d'expiration, mais elles sont supprimées presque immédiatement après leur création. 1000 ms maximum
    _hjIncludedInPageviewSample Ce cookie est défini pour permettre à Hotjar de savoir si ce visiteur est inclus dans l'échantillonnage de données défini par la limite de pages vues de votre site. 30 minutes maximum
    _hjIncludedInSessionSample Ce cookie est défini pour permettre à Hotjar de savoir si ce visiteur est inclus dans l'échantillonnage de données défini par la limite de session quotidienne de votre site. 30 minutes maximum
    _hjAbsoluteSessionInProgress Ce cookie est utilisé pour détecter la première session de consultation de page d'un utilisateur. Il s'agit d'un indicateur True/False défini par le cookie. 30 minutes maximum
    _hjFirstSeen Ceci est défini pour identifier la première session d'un nouvel utilisateur. Il stocke une valeur vrai/faux, indiquant si c'était la première fois que Hotjar voyait cet utilisateur. Il est utilisé par les filtres d'enregistrement pour identifier les sessions des nouveaux utilisateurs. Session
    hjViewportId Il stocke des informations sur la fenêtre d'affichage de l'utilisateur, telles que la taille et les dimensions. Session
    _hjRecordingEnabled Ceci est ajouté lorsqu'un enregistrement démarre et est lu lorsque le module d'enregistrement est initialisé pour voir si l'utilisateur est déjà dans un enregistrement dans une session particulière. Session
  • Les Cookies de Pixel Facebook sont les suivants :
    Nom À quoi servent-ils ? Durée de vie
    act Ce cookie est utilisé pour distinguer deux sessions du même utilisateur, créées à des moments différents. 90 jours maximum
    c_user Le cookie c_user contient l'ID utilisateur de l'utilisateur actuellement connecté. 90 jours maximum
    datr L'objectif du cookie datr est d'identifier le navigateur web utilisé pour se connecter à Facebook, indépendamment de l'utilisateur connecté. Ce cookie joue un rôle essentiel dans les fonctions de sécurité et d'intégrité du site de Facebook. 24 mois maximum
    fr J'ai remarqué que ce cookie est utilisé par Facebook. Mais pas d'informations suffisantes sur l'utilisation de ce cookie. 3 mois maximum
    presence Le cookie presence est utilisé pour contenir l'état du chat de l'utilisateur. Session
    sb Nous avons remarqué que ce cookie est utilisé par Facebook. Mais pas d'informations suffisantes sur l'utilisation de ce cookie. Il s'agit d'un cookie persistant. 24 mois maximum
    spin J'ai remarqué que ce cookie est utilisé par Facebook. Mais pas d'informations suffisantes sur l'utilisation de ce cookie. 1 an et 1 jour maximum
    wd Ce cookie enregistre les dimensions de la fenêtre du navigateur et est utilisé par Facebook pour optimiser le rendu de la page. 1 semaine maximum
    xs Ce cookie contient plusieurs éléments d'information, séparés par des deux-points (les deux-points sont codés à la valeur %3A pour la transmission).
    - La première valeur est un nombre à deux chiffres maximum représentant le numéro de session.
    - La deuxième partie de la valeur est un secret de session.
    - Le troisième élément, facultatif, est un drapeau "sécurisé" indiquant si l'utilisateur a activé la fonction de navigation sécurisée.
    2 mois maximum
    locale Ce cookie contient la locale d'affichage du dernier utilisateur connecté sur ce navigateur. 1 semaine maximum
    _e_* Ces cookies sont générés par Javascript et utilisés pour transmettre des informations à Facebook sur la réactivité du site pour l'utilisateur. Session

6. LE DÉLÉGUÉ A LA PROTECTION DES DONNEES DE CENTURY 21

Le Client peut contacter le délégué à la protection des données du réseau CENTURY 21 à l’adresse .

Pour toute information complémentaire ou réclamation, le Client peut contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.